Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Коммуницирование – главный навык будущего

Картинка

Молодежный форум Нефтегазстройпрофсоюза России «Актуальные компетенции молодежи» завершил свою работу. Весь четвертый день был посвящен обучению технике эффективной аргументации под руководством Сергея Гаврилова, председателя Федерации дебатов, генерального директора Студии коммуникаций Be Smart.

картинка«У профсоюзников сложная позиция. С одной стороны, нужно отстаивать интересы работников перед лицом руководства – это такой отдельный вид коммуникации, в котором надо добиваться чего-то, защищать интересы других. С другой стороны, нужно объяснять работникам, для чего им нужен профсоюз, зачем им объединяться и как совместно отстаивать свои интересы.

Коммуникация хоть и является важным навыком и востребованным сегодня, но не единственным. Есть еще коллаборация, креативность, критическое мышление. Но соглашусь, что эти три из 4К не работают без навыка коммуникации, без которого во время командной работы возникает ступор», - поделился своим мнением Сергей Гаврилов.

Перед торжественным закрытием форума, где состоялось подведение итогов и награждение активистов, участники форума познакомились с достопримечательностями Самары

картинкаГлавным итогом Молодежного форума стал проект Резолюции, в которой молодежь наметила основные направления развития молодежной профсоюзной политики.

Документ рекомендует проводить работу с законодательными и исполнительными органами власти по расширению гарантий и прав молодежи на учебу, труд, достойный доход, жилье, полноценный отдых и досуг, активнее участвовать в решении производственных задач, добиваться принятия на федеральном уровне закона о молодежи.

Также резолюция рекомендует проводить молодежные форумы и слеты, способствующие положительному имиджу Профсоюза для повышения мотивации вовлечения в Профсоюз новых членов из числа работающей и учащейся молодежи.

В целом участники поддержали предложенный проект документа и рекомендовали молодежному совету Профсоюза детально его доработать в течение двух недель, сделав особый акцент на предложениях в «молодежный» раздел Отраслевого соглашения.



Вернуться назад

 
-